TAGLIOLINI ALLA PUTTANESCA CON BURRATA

La nuova “ricetta bomba” di casa! Ormai le due fanciulle vogliono solo più questo sugo! Spaghetti o tagliolini, a seconda della voglia del momento. Piatto, quindi, apprezzatissimo e, udite udite, superveloce da preparare! Una volta tagliati gli ingredienti il sugo si prepara in 3 minuti scarsi! Da non disdegnare neppure in caso di ospiti!

 

Ingredienti per 4 persone :

 

  • 250 g di tagliolini (o 350 g di spaghetti)
  • 20 pomodorini
  • 15 olive nere denocciolate sott’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 acciughe sotto sale
  • 7-8 capperi
  • 7-8 foglie di basilico
  • 1 burrata piccola
  • olio evo

 

Preparazione :

 

  • pulire le acciughe tenendole per una decina di minuti in acqua e aceto, poi eliminare tutto il sale, aprirle e dividere i filetti (se preferite potete utilizzare delle acciughe sott’olio)
  • tritare grossolanamente i capperi, le olive e le acciughe
  • tagliare i pomodorini in 4 spicchi, poi dividerli ancora a metà
  • buttare la pasta in abbondante acqua salata
  • in una padella capiente scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio
  • eliminare l’aglio e aggiungere il basilico spezzato con le mani, i capperi, le olive, i pomodorini e le acciughe (insomma, tutto tranne la burrata) e cuocere giusto 2-3 minuti
  • saltare la pasta nel sugo aggiungendo l’acqua di cottura necessaria a rendere il tutto ben fluido e amalgamato
  • creare un nido nei piatti (io mi aiuto con una pinza e un mestolo)
  • aggiungere a freddo poca burrata, un filo d’olio e una foglia di basilico

 

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