Sedano Carote e Parmigiano

Non è sempre facile trovare un modo per far mangiare le verdure crude ai bambini ma, con questa ricetta, diventerà quasi un gioco da ragazzi. Sedano, Carote e Parmigiano è una ricetta facile e veloce, croccante, saporita, sana e sopratutto adatta se si è a cena con amici vegetariani. Come antipasto o come contorno, a casa nostra la prepariamo molto spesso.

Ingredienti per ricetta Sedano Carote e Parmigiano:

  • 2 carote grandi o 4 piccole
  • 3 gambi di sedano
  • Parmigiano Reggiano di ottima qualità (media stagionatura)
  • olio evo
  • aceto balsamico
  • sale
  • 6 – 7 noci (facoltativo)

Preparazione :

  • pulire sedano e carote e tagliarli a cubetti di circa 3 mm di lato
  • tagliare 2-3 fette di Parmigiano spesse circa 3 mm, quindi ricavare dei cubetti (dovrete ottenerne una manciata)
  • aggiungete i gherigli delle noci a piccoli pezzi (proprio perché la faccio spesso, cerco di alternare “con e senza noci” per variare un po’)
  • mischiare il tutto in una ciotola capiente e condire con olio, sale e abbondante aceto balsamico
insalata-sedano-carote-parmigiano

Tortino Carote sedano e parmigiano

Condividi la ricetta: