FUSILLOTTI CAVOLO, CIPOLLA E POMODORO

 

fusilli alla verza

 

Ingredienti per 2 persone :

 

  • 200 g di pasta corta (in questo caso Fusillotti Rummo)
  • 1/4 di verza
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla bianca
  • sugo di pomodoro (se volete, in questo caso, va bene anche la passata di pomodoro)

 

Preparazione :

 

  • tagliare la cipolla a fettine sottilissime
  • in una padella con un po’ d’olio rosolare la cipolla a fuoco medio, aggiungere un goccio d’acqua, abbassare il fuoco al minimo e coprire
  • quando le cipolle sono ben cotte unire il pomodoro e salare
  • unire il cavolo tagliato a listarelle e lasciare cuocere per circa 15′, finché diventa tenero
  • quando anche il cavolo è quasi cotto buttare la pasta in abbondante acqua bollente salata (2 litri d’acqua, 20 g di sale grosso, 200 g di pasta)
  • aggiungere al sugo un po’ di acqua di cottura della pasta per legare il tutto e ammorbidire bene il cavolo
  • scolare la pasta molto al dente e aggiungerla al sugo insieme a un mestolo di acqua di cottura
  • far saltare a fuoco vivace e aggiungere acqua di cottura per ” risottare” la pasta finché il sugo sarà ben legato e la pasta cotta

 

fusilli cipolla e cavolo

 

 

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