CHITARRINI INTEGRALI TIMO, CAVOLFIORE E CAPPERI

 

Dopo aver scritto il post sul cavolfiore gratinato ho cercato la ricetta della pasta con il cavolfiore per linkarla … e cosa ti vado a scoprire? Che la ricetta non c’è ancora sul blog! Ma come? Eppure è una delle mie ancore di salvezza per i pranzi a 4. Nella stagione invernale il cavolfiore è spesso presente sulla nostra tavola, e quando qualche cimetta avanza da altre preparazioni…beh, sughetto! E’ una ricetta infallibile per “infilare” un po’ di verdura nel menù di un pranzo veloce!

 

Ingredienti per 4 persone :

 

  • 360-400 g di chitarrini integrali
  • cavolfiore cotto a vapore (6-7 cimette)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di timo fresco
  • olio extravergine d’oliva
  • 7-8 capperi in salamoia o sotto sale
  • Parmigiano Reggiano (facoltativo)

 

 

Preparazione :

 

  • tritare con un coltello le cimette di cavolfiore
  • buttare la pasta in abbondante acqua bollente salata
  • in una padella far scaldare un po’ d’olio extravergine d’oliva, aggiungere lo spicchio d’aglio e lasciare insaporire a fuoco medio
  • alzare la fiamma e aggiungere il cavolfiore
  • eliminare l’aglio, aggiungere il timo sfogliato e salare
  • rendere il sugo più fluido aggiungendo gradatamente un po’ di acqua di cottura della pasta
  • sciacquare i capperi aggiungerli al sugo (interi o tritati)
  • scolare la pasta 1-2 minuti prima del tempo indicato sulla confezione e portare a cottura nel sugo aggiungendo l’acqua di cottura necessaria ad amalgamare bene il tutto

 

 

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